设为首页收藏本站

火爆户外_户外论坛_驴友论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7|回复: 0

中白全面战略伙伴关系健康稳定发展

[复制链接]
发表于 2018-5-27 15:30:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
  白俄罗斯是中国共建“一带一起”的主要竞争伙伴,在“一带一起”发起指引下,中白片面计谋伙伴关系康健不变成长,处于汗青最好期间。
  中白两国事热诚合作的好伴侣、好兄弟。建交26年来,两国高层来往屡次,政治互信不竭深化。在习主席和卢卡申科总统细心培养下,两国彼此信赖、竞争共赢的中白片面计谋伙伴关系不竭深化成长,走出一条竞争之路、共赢之路。
  卢卡申科日前会见中国驻白俄罗斯大使崔启明时高度评价两国关系,夸大在以后国际形势下,白中片面计谋伙伴关系不变成长意思严重。白方愿同中方一道,配合促进“一带一起”扶植取得更多互利共赢功效,不竭增强在国际和地域事件中的和谐共同,鞭策白中关系不竭迈上新台阶,造福两国和两国人民。
  作为欧亚经济同盟成员国,白俄罗斯愿阐扬踊跃感化,推进丝绸之路经济带与欧亚经济同盟对接。中方视白方为共建丝绸之路经济带主要伙伴,愿与白方一道,对接成长计谋,鞭策共建丝绸之路经济带取得更多功效,造福两国和两国人民。
  在中白两国鼎力支撑下,丝绸之路经济带上的标记性工程“巨石”中白工业园得以倏地开辟扶植,现已具备片面招商引资前提。目前,工业园已吸引多个国度的34家企业入驻,合同投资总额跨越11亿美元,逐步成长成为国际竞争平台。
  跟着中白两国共建“一带一起”不竭深切,两国经贸竞争获得倏地成长。近年来,在中方金融机构融资支撑下,中白两边实施了一批电力能源、根本设备、工业出产等范畴大项目。客岁,两国务实竞争不竭结出硕果,为白俄罗斯经济社会成长做出踊跃孝敬:浙江吉祥控股集团在白合伙公司新建的乘用车制作厂成功投产,助力白俄罗斯实现轿车梦;白境内最洪流电工程、中白竞争扶植的维捷布斯克水电站成功落成;中国企业总承包的奥尔沙亚麻厂手艺革新项目完美完工;中国企业对白电网、电站革新及对该国铁路电气化革新进展成功……
  白俄罗斯总理科比亚科夫日前接管新华社记者专访时暗示,白中两国在白境内结合实施的16个大型项目曾经落成,另有16个总额约为80亿美元的竞争项目正在实施,两国承建单元间的顺利竞争经验为此后两边扩大竞争打下优良根本。
  处所经贸竞争是中白片面计谋伙伴关系主要构成部门。白俄罗斯高度注重与中国各省市经贸竞争,甘肃、湖南、江苏和山东等中国省份也踊跃增强与白方对接,两国处所竞争情势和规模不竭扩大,业已成为中白两国务实竞争新的增加点。
  两国人文范畴竞争不竭取得新进展,在教诲、文化、科技、卫生等范畴交换竞争普遍而深切,两国互派留学生数量不竭增加,文化交换越来越多,进一步推进了两国人民之间彼此领会与友情,不竭夯实两国全方位务实竞争民意和社会根本。
  白俄罗斯议会上院主席米亚斯尼科维奇不久前接管中国媒体结合采访时暗示,中国事白俄罗斯靠得住的伴侣和计谋伙伴,白方珍爱两国之间的坦诚敌对关系,成长对华竞争是白俄罗斯交际主要优先标的目的,但愿与中国在共建“一带一起”方面继续增强竞争,鞭策两国关系再上新台阶。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|站点统计|公司简介|简洁模式|手机版|广告合作|APP下载|联系我们|火爆户外_户外论坛_驴友论坛    

GMT+8, 2018-6-21 03:21 , Processed in 0.265201 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表