设为首页收藏本站

火爆户外_户外论坛_驴友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]跟着火爆户外网★快乐游青岛

2015.05.14快乐游青岛之1前往青岛
组织团队:襄阳户外网
参与人员:网友及散客40多人

评分

紫金花 + 5 赞一个!
谷城先行者 + 5 赞一个!
云飞 + 6 赞一个!

摄影师:虫子
摄影、摄像、文字编辑:微风琴动
2015年5月20日20:40分

评分

领队小曹 + 10 很给力!

回复 支持 1 反对 0

旅行团费:588元
活动内容:青岛日照四日游

评分

云飞 + 6 赞一个!

喜欢大海,喜欢浪花,喜欢在海边嬉戏。
儿子老早就在为我策划青岛、厦门自助游,等到花开花谢,还没确定时间,刚好看到襄阳户外网发来的行程安排,觉得很喜欢,和虫子相约,一起参加呗。
第一次参加户外网活动,得到素昧平生的莹莹和太阳马三哥的热情相助,耐心解答我提出的所有问题,在此表示感谢。
5月12日通过网银汇款,告知需知信息,购买旅游保险,一切搞定,只等出游时间的到来。

评分

云飞 + 6 赞一个!

5月14日6:30分,乘坐543路公交车,看着二桥的景色,迷雾中的襄阳,像仙境一样,彰显着古城迷人的风采。
6:45分到达名人城市,虽然游客很多,户外网会员和其他散客拼团,年龄差异很大,上至七旬老人,下至一岁多的幼童,有襄阳市区的居民,还有专程从谷城赶来的游客,大家都很有素质,准时到达,在规定的时间7点发车,赞一个。
外出远游,无论是高大上的旅行,还是赶集似的旅游,都能带给人们不同的感受。
旅途中的人们最真实,最放松,因为要面对许多不可预知的突发状况,从而可以看到最真实的本能反应和解决问题的能力。

评分

云飞 + 6 赞一个!

我喜欢用足迹丈量祖国的大江南北,喜欢用相机拍摄出不一样的美景,喜欢用文字记录着每一段行程。
人生无法复制,不同的行程遇到不同的人,不同的人带来全新的感受。
车开动了,美女王导游介绍了一些出游注意事项,此次出行,饮食比较清淡;住在渔家2-3人间;大巴车伴随整个行程,注意车内清洁;对于散客来说,有很多自费项目;全程两个购物店,不强制购物;赠送海边篝火晚会。
这是伴随我们四天的大巴车,司机王师傅性格淡定、水平高,来回两天都是每天十几小时的行程,但他依然不急不躁,开车稳当。
7:27分到达襄阳西,上高速了,和虫子一边小聊,一边闭目养神。
这几次跟着孩子辈的年轻人出游,心态也逐渐变得更加年轻,虽然两代人的思维方式不尽相同,但每个人都学着关心、照顾和包容对方,尽管旅途中的身体疲乏,但是过程是一种享受,无论我的脾气有多急躁,像赶集似的轰着他们往前跑,但是这些孩子依然爱我,愿意再次和我同行。
日照市是山东省的一个地级市,位于中国大陆沿海中部,山东东南部,黄海之滨,是山东半岛的尾翼,被誉为“水上运动之都”。

评分

云飞 + 2 没分了哈

日照,顾名思义,太阳初升的地方,因日出初光先照而得名,天亮的比较早,据说四点左右天就开始放亮。
7:47分进入二广高速,坐在狭窄的座位上,腿都伸不直,和虫子谈起看过的一个舞蹈家金星的访谈视频,她和德国老公汉斯相遇在飞机的头等舱,当汉斯看到一个穿着拖地长裙的盘发女人,精致的妆容,怀抱一只小狗,优雅地坐着,他的心动了,双方开始用英语交谈,从此开始了一段动人的异国情缘。
试问在如此简陋的环境里,女人如何做到优雅,呵呵。
8:55分到达南阳服务区,看着天上飘飞的白絮,上网一查,原来是一种叫做“榆四脉绵蚜”的虫子,会引起皮肤过敏。
是的,很神奇,我的皮肤容易过敏,刚刚碰到就起了红疹子。
10:50分到达许昌南服务区。
13:20分到达兰考服务区。
焦裕禄战斗过的地方,他的奋斗精神代代流传。
开始吃午餐,看着同行的叔叔阿姨们吃着简单的饭菜,临走时还把桌子收拾的干干净净,心里很感慨,为他们的快乐、简朴、高素质点个赞。
13:50分吃完午餐出发,14:07分进入山东地带。
16:20分到达济宁服务区,亲,你可记得大明湖畔的夏雨荷吗?
19:34分下高速,19:50分到达日照,地接王导游一脸喜气的上车了,他热情地欢迎大家来到美丽的日照,讲述了日照名字的来历,日照是个很骄傲的地级市,有着280万人口,其中市区只有30万人,冬无严寒,夏无酷暑,全年最高气温31度。据专家考证,是太阳文化的发源地。炎帝时期是蛮夷之地,出土的象形文字。
阴历6月19日是太阳节,农民会用麦子做成大饼,叫做“锅饼”,慢慢的越做越薄,卷上大葱和生菜,就成了“煎饼卷大葱”,当地特色小吃,反正我是吃不习惯。
今晚和以后的两晚都住宿在刘文宾馆,日照是个小渔村,以打渔为生,6-9月是旅游旺季,在渔民不出海的日子,都利用自家的房屋为游客提供食宿,做起了渔家乐。
全市只有一家五星级宾馆,2013年才开业,可见此地住宿条件不高。
三人一间,有热水、电视,房间很小,出门在外,将就了。
王导游讲述了旅游注意事项,注意安全,人身财产安全都得注意,贵重物品随身携带,时间观念,这个季节适合旅游,游客不太多。
吃着渔家小菜,记住一个小讲究,不能翻鱼,因为渔民出海担心翻船,所以千万不能说“翻”这个字,不吉利。
十人一桌,好多游客都不爱吃海鲜,青菜吃完,剩余海鲜,好浪费呀。
此处叫做后滩西村,怕记不住地名,就记成檀溪村了,嘻嘻。
伴随着几个同伴,边走边聊,沿着一条小街,二十分钟左右,就到达海边。
没有我想像中壮观的大海形象,黑灯瞎火,但是可以看到海中央,一条白龙呼啸而来,由远而近,传来海浪的声音。
虫子想近距离的走近大海,我慌忙拉住她,担心不安全,随心溜达,没想到转了个大弯,21:48分回到渔家,赶紧洗了睡,明天早起去看日出。